Descripción de la actividad
Los/as estudiantes visitan el CIAPA (Centro de Investigación Apícola y Agroambiental "Marchamalo"), donde ven in situ las colmenas y el manejo de estas por los profesionales del centro. También acceden a las salas de obtención, preparación y envasado de la miel. Se acompaña de una pequeña cata de mieles, para percibir las distintas mieles y sensaciones que producen en cuanto a sabor, olor y color de este producto altamente alimenticio. En ocasiones es posible visitar los laboratorios donde se realizan los análisis de patología de las abejas y de su miel. Se insta a transmitir la notable importancia de la Naturaleza para la vida humana y la ayuda de la tecnología para favorecer el equilibrio en los ecosistemas.
Datos técnicos
- Destinatarios ESO, FP
- Disciplina Tecnología, alimentación
- Duración 2 horas aprox.
- Aforo 25 estudiantes
- Lengua Castellano
- Lugar Desplazamiento de los estudiantes al CIAPA
- Meses: Preferentemente en febrero
- Responsable Pilar García Díaz
- Fecha del inicio 2024